SSブログ

冷食作成実験  その2 [お弁当]

その1は、「きんぴらゴボウ」を冷凍したところまででしたが
今朝、早速に「レンジ解凍」してから 冷まして確認!

「にんじん」のスポンジ化が心配でしたが
多少は柔らかくなるものの 食感に問題はナシ
ごぼうのシャキシャキ感も残り 「合格」です

ひじきの煮物も 大豆を入れて作ってみましたが
コレも 充分に冷凍から レンジ解凍に耐え 美味しく頂ける様子
ひとまず、三品の「冷凍 煮物」の完成とあいなりました
土日を利用して「ハンバーグ」「ミートボール」も作り
当分の間は 味を変えて使用出来そうです

この土日で こんなことをしてたご家庭も多かったのでは??

ちなみに 大雪の関東
ウチも 例外では無くて
雪かきと 温かいものを作るのと
冷食作成実験とで とても忙しい休日でした

他に「こんなの冷凍すると お弁当に良いわよ」ってモノをご存じの方
教えて下さいね!! (^^)ニコ

  


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。